English version

Контанкты Карта сайта На главную

ООО "ТОПТЭК"
Быстрый доступ
к каталогу продукции

Многошпиндельный гайковерт. Гидроимпульсный пневмогайковерт

Проблема быстрого и прецензионного крепления всегда стояла перед сборочным производством. Она усугубляется, если крепления относится к А-классу важности. К таким креплениям предъявляются дополнительный, на первый взгляд, противоречивые требования: скорость крепежа, минимальное отклонение величины момента вращения и гарантия полного цикла заворачивания.

Для ручного производства в соединениях класса А уместно было бы использовать любой ударный гайковерт или винтоверт и впоследствии доворачивать крепеж моментным предельным ключом. Моментный предельный ключ способен выдать не более 5% разброс от заданной величины момента. Такая погрешность в диапазоне сигма вполне удовлетворила бы требованиям класса А по точности. Но со скоростью никак не устроила бы конвейерное массовое производство.

А теперь представьте, что крепить требуется, к примеру, крышку двигателя, либо диск колеса, где одновременно 6-12 болтов (!) ручной динамометрический ключ не подходит в принципе. Что делать?

Гидроимпульсный пневматический гайковерт. Многошпиндельный гайковерт

На помощь приходит многошпиндельный гидроимпульсный пневматический гайковерт с электрическим контролем момента вращения. Это устройство, как правило, крепится в верхней кран-балке и управляется пневматическими талями. От каждого посадочного вала через трандьюсер (преобразователь момента вращения в силу электрического сигнала) по электрическим проводам данные о процессе крепления (величина предельного и среднего момента заворачивания, угол вращения при дозакрутке, время крепления, и, главное, завершенность заданного цикла) поступает в анализатор (компьютер). Анализатор сигнализирует о завершенности цикла, анализирует и хранит всю информацию.

Многошпиндельные гайковерты последнего поколения дают не выше 15% погрешность моментов. Они гарантируют синхронность крепления всех болтов, и не требуют перепроверки своей работы ручными моментными ключами. Что дает многошпиндельный гайковерт?

Основное – это сильное оружие в борьбе с высоким процентом качества. Анализатор позволяет объктивизировать процесс сборки, и дать гигантское конкурентное преимущество в современном скоростном мире производителей.

тел.: (812) 318 18 38
тел.: (499) 608 01 38