English version

Контанкты Карта сайта На главную

ООО "ТОПТЭК"
Быстрый доступ
к каталогу продукции

Kuken (Кукен). Ударные гайковерты. Пневмогайковерт

Kuken (Кукен). Ударные гайковерты. Пневмогайковерт

Пневматические гайковерты и шуруповерты условно можно поделить на несколько категорий по степени контролируемости момента вращения.  Одна категория – это гайковерты, содержащие гидроимпульсную муфту, то есть, между воздушным двигателем и посадочным валом нет прямого контакта – исключительно через муфту, через масло под давлением. Муфта дает плавность (частота вращения холостого хода 3000-6000 об/мин), точность (+-15% погрешности момента вращения), отсутствие реактивной силы при работе пневматическим инструментом. Однако гидроимпульсный инструмент дорог и логичен для часто повторяющихся операций (конвейер).

Другая категория гайковертов / винтовертов ударный инструмент (пневмогайковерты). Ударный пневматический гайковерт соединяет посадочный вал и воздушный мотор либо напрямую, либо через понижающую механическую муфту (маховик). Ударный пневматический инструмент обладает значительно более высокой погрешностью момента вращения (до 50%). Однако ценовая доступность (раз в 10 ниже гидроимпульсных) и неприхотливость в условиях использования (допустимый диапазон уровня давления, чистоты воздуха) сохраняют популярность ударных пневмогайковертов среди профессионалов.

Ударные пневматические гайковерты и шуруповерты Kuken (Кукен)

В конструировании и производстве ударных инструментов есть свои мировые лидеры. Kuken (Кукен) – один из них. Что делает эту японскую компанию одной из лучших в производстве индустриальных ударных гайковертов? Ответ прост: Кукен завоевала доверие таких клиентов автомобильного сектора как Toyota, Komatsu, Honda, Mitsubishi своими нестандартными и уникальными решениями. Достоинствами пневмоинструмента Kuken являются: высокий ресурс, нестандартные инженерные решения, эргономичный стойкий противоударный корпус, усиленная конструкция ударного механизма (муфты), большая мощность.

Именно своеобразные ударные муфты приближают пневмогайковерт Кукен по своим характеристикам (погрешность момента +-30%, соотношение вес/мощность 10.3кг/2200Nm модель KW4500P) к более высокому классу гидроимпульсного инструмента.

Флагман модельного ряда Кукенпневматический баллоный гайковерт PTS-800/1000E с прямым приводом (без понижающего механизма) с цифровой настройкой и индикатором выдаваемой величины момента заворачивания крепежа (140-2600Nm по всему ряду моделей).

Другая модель пневмогайковерта, заслуживающая внимания – Kuken KSE-100A (patented). Это объединенные в один инструмент моментный механический ключ и угловой пневмогайковерт. Такое сочетание позволяет начинать заворачивание гайки пневматическим угловым гайковертом, а далее докручивать моментным ключом. В результате без потери времени мы имеем погрешность моментов вращения +-5% (!)

Особое место среди инструментов Кукен занимает модель ударного гайковерта KW-7PD. Этот пневматический гайковерт мал по размерам (150мм длиной) и весу (0.95кг), но имеет высокую мощность (для 8мм болта). Такие пневмогайковерты  Kuken используют и на конвейерах и на участках с тяжелыми условиями работы, в труднодоступных местах.

Далее мы поговорим о моделях, незаменимых в автосервис центрах: пневматических шлифовальных машинках, дрелях, зубилах в том числе. А сейчас хочется отметить, что весь Кукен конструируется и собирается в Японии, он сертифицирован для Российского рынка, и обслуживается компанией ТопТэк.
тел.: (812) 318 18 38
тел.: (499) 608 01 38