English version

Контанкты Карта сайта На главную

ООО "ТОПТЭК"
Быстрый доступ
к каталогу продукции

Endo (Эндо). Балансиры и пневматические тали

Есть признанные лидеры в определенных сегментах. В индустриальном сборочном производстве царствует подъемная техника (балансиры, пневматические тали) японская техника Эндо (Endo Kogyo Co., Ltd).

Что сделало Эндо таким популярным и нужным балансиром на сборке?

Очень просто. Залогом успеха является его неуклонное движение вперед на пути к усовершенствованию производимых устройств, постоянный поиск технических новинок, которые выльются в итоге в простоту, безопасность, удобство пользования и (что немало важно) обслуживания балансиров и пневматических талей.

Характеристики балансиров и пневматических талей Endo (Эндо)

Какие характеристики надо отметить в балансирах? В первую очередь – это способ установки грузоподъемности балансира. У Endo установки делятся на:
-ручные (колесико вращается вручную, легкие веса от 0.5 до 2.0 кг)
-при помощи храпового механизма (шестигранником, 1.0-7.0 кг)
-вращением червячного передающего механизма (4.5-200 кг, наиболее часто используемый)

Во-вторых, говоря об Endo, надо отметить длины тросов. Они бывают:
- 1-1.5м (можно отнести к стандартной длине хода троса, серии light, Standard, Large capacity)
- 2.0 м (обладают балансиры с грузоподъемностью от 70кг до 120кг, серия Large)
- 2.5м (это специальная серия Long Stroke, предназначенная для высоких потолков цехов)

Далее следует отметить защитные страховочные механизмы, которыми обладает почти весь ряд моделей Endo балансиров:
-устройство, предотвращающее падение инструмента в случае внезапного разрыва троса (Fall arrest device)
-устройство, предотвращающее внезапную поломку пружины внутри барабана балансира (Snap back protection)

Оба механизма действуют схожим образом. При разрыве троса или пружины барабан с ускорением вращается в одну или в другую сторону. Специальный храповый механизм реагирует на ускорение вращения барабана, стопоря, иначе говоря, блокируя его. Таким образом балансир минимизирует возможные травмы оператора. Эти устройства – наглядное подтверждение безопасности и надежности Endo в сравнении со своими конкурентами.
Другая особенность Endo – балансир, сконструированный по принципу храпового механизма. Он не содержит конической формы барабана для намотки и размотки троса. В этой серии балансиров (Torque reel) вертикальное движение подвешенного инструмента (оборудования) можно легко остановить в любой его точке. Принцип размотки напоминает управление сетевым шнуром во многих бытовых пылесосах.

Эта серия Endo Torque reel избавляет оператора от настройки весов грузов. Диапазон таких балансиров колеблется от 18 до 49Н.  Они имеют длинные тросы: 3м и 4м. Позволяют наматывать храповой механизм около13-16 оборотов.
Ещё что нужно отметить среди моделей Эндо – это балансир, совмещенный с намотчиком воздушного шланга. Легкие пневматические инструменты подвешиваются прямо к шлангу без поддерживающего троса. Грузоподъемности таких банансиров-шлангов (tool hose balancers) от 0.5 до 6.5 кг.

Тросы балансиров Эндо легко снимаются и подлежат замене без необходимости разбирать корпус. Это делает балансир незаменимым при долгой эксплуатации.

Мы остановились на основных функциях балансиров Эндо. Правильный набор необходимых для Вас функций – залог удовлетворенности и результативности Вашей работы. Обращайтесь к специалистам, представителям производителя Эндо в России, чтобы выбор модели был попаданием в цель. Удачи Вам!
тел.: (812) 318 18 38
тел.: (499) 608 01 38